ホーム > ニュース > 学生部ニュース > 学生部 第19期4月定例会 開催

4月28日(金)、かながわ自民党学生部4月定例会を開催しました。
初めに4月9日に投開票が行われた統一地方選挙のお手伝いをした部員から報告を行いました。各部員が先生の下で選挙を通して得た、様々な貴重な経験を共有し、4年に一度の選挙に携わることが出来、良い経験が出来たことを改めて再確認する事が出来ました。

その後、今回は19期の始まりとなる定例会ということもあり、心機一転新たな気持ちで19期の活動に取り組むべく、所属課員決めや年間スケジュールについての話し合いを行い、5月28日に行われる自民党全国学生部協議会についての確認や話し合いも行い、それぞれが意欲を持って大変有意義な話し合いの場になったと思います。

今回の定例会は今後の19期の活動のビジョンを共有出来、オブザーバーの方も1名迎え、新入部員を増やすという目標を掲げている今年度としては素晴らしいスタートになったと思います。貴重な機会を設けて頂き、ありがとうございました。