ホーム > ニュース > 県連情報 > かながわ自民党市町村議員協議会が総会と勉強会を開催

神奈川県内(政令市を除く)の自民党系市町村議員で構成する「かながわ自民党市町村議員協議会」は、
8月7日に総会と勉強会を開催いたしました。総会では、新役員(任期満了:平成27年5月)の報告とこれまでの活動報告をし、勉強会では県連幹事長竹内英明県議による参院選の総括に引き続き参加者との意見交換を実施しました。参加者からは「参議院選挙では、自民党は大勝したが、地方選挙ではそれほど上手く行くはずがない、気を引き締めるべき」「新しい党の動向などについて情報共有が必要だ」などの意見があり、竹内幹事長からは「皆様方のご意見は今後の県連運営に反映させていただき、自民党市町村議員の増員に繋げたい」との総評がありました。
今後も、Facebookなどの活用による情報共有や会員相互の連携を深めることも確認いたしました。