ホーム > ニュース > 県連情報 > 市町村議員協議会が視察研修会を開催しました

神奈川県内の自民党系市町村議員(政令市は除く)で構成する、かながわ自民党市町村議員協議会は、持ち回りで開催している研修会を、今回は大和市議が中心となり、海上自衛隊厚木航空基地での視察研修会として35名の参加者により、11月8日に開催いたしました。
海上自衛隊のご担当から「海の防衛」に関する講義をいただいたあと、新型哨戒機「P1」の見学とともに各部の解説も行っていただき、とても充実した研修会となりました。
自然災害での救援活動などでもそうですが、どんな時でも最前線にて「国を守る使命感」など、深く学ばせていただきとても充実した研修会となりました。
次回の研修会は鎌倉市議が担当して、来春の開催を目指して検討してまいります。