ホーム > ニュース > かながわ自民党未来カレッジトピックス > かながわ自民党未来カレッジ 第3期第6回講座 開催

講師 内閣府副大臣 平 将明 衆議院議員
演題 『我が国の成長戦略』

8月22日(土)、かながわ自民党未来カレッジ第3期第6回講座が開催されました。
今回は、内閣府副大臣の平将明衆議院議員を講師にお招きして、『我が国の成長戦略』と題してご講演頂きました。

講演では、デジタルガバメントへの取組やコロナ対策の一つである感染者接触アプリCOCOAの活用、国と地方自治体との連携、規制改革として自由貿易のためTPPの在り方など様々な視点から我が国の成長戦略についてお話頂きました。

受講生からは、「デジタル化の重要性を改めて理解した。TPPにイギリスを加えるという発想はとても面白くかつ合理的であると感じた。すべてにおいて緊張感をもって取り組まれていると感じた」などの意見がありました。