ホーム > ニュース > かながわ自民党未来カレッジトピックス > かながわ自民党未来カレッジ 第5期第2回講座 開催

講師:菅  義偉 第99代内閣総理大臣、第26代自由民主党総裁
演題:「菅政権の1年とこれからの日本」

3月12日(土)、かながわ自民党未来カレッジ第5期第2回講座が開催されました。
今回は、第99代内閣総理大臣、第26代自由民主党総裁の菅義偉衆議院議員を講師にお招きして、「菅政権の1年とこれからの日本」と題してご講演頂きました。

講演では、コロナ対応特にワクチン接種の普及のために奔走した話、携帯電話代金の値下げ、不妊治療費の保険適用など菅内閣が行ってきた取組みと成果についてお話頂きました。

受講生からは、「1年間という短い期間に、様々な政策について強いリーダーシップを取り、多くの政治的成果をあげてこられ、その内幕を知ることができ大変感銘致しました。1つ1つの政策テーマについて、数字、ファクトを挙げながら分かりやすくお話されていたことに、感銘を受けました。」などの声がありました。