ホーム > ニュース > かながわ自民党未来カレッジトピックス > かながわ自民党未来カレッジ 第6期第4回講座 開催

講師 小倉將信 こども政策・少子化対策担当大臣
演題 「こども政策・少子化対策」

6月10日(土)、かながわ自民党未来カレッジ第6期第4回講座が開催されました。
今回は、こども政策・少子化担当大臣の小倉將信衆議院議員を講師にお招きして、「こども政策・少子化対策」と題してご講演頂きました。

講演では、出生率の現状や何も対策を講じなかった場合の若年層の人口減少の予測などの課題認識やそれに基づく政府の少子化対策や子育て支援策などについてお話頂きました。

受講生からは、「経済的支援や子育てしやすい環境作りなど様々な視点から少子化対策を考えられていることがよく分かりました。少子化対策の前段階である未婚率の改善のため結婚支援策の強化をするべきではないか。」などの声がありました。