ホーム > ニュース > 青年局ニュース > 自民党青年部・青年局、女性局合同全国大会

自民党全国青年部長・青年局長合同会議に引続き、「平成27年度自民党青年部・青年局、女性局合同全国大会」が党本部8Fホールで開催され、神奈川県より、加藤元弥(青年総局長)・原 聡祐(青年総局幹事長)・守屋輝彦(青年総局次長)、田中徳一郎(青年総局次長)・川本 学(川崎市連青年局幹事長)に青年局・学生部からと多くの皆さんにご参加頂きました。

冒頭、安倍晋三(党総裁)、谷垣禎一(党幹事長)、田中和徳(党組織運動本部長)よりご挨拶を頂いた後、統一地方選挙必勝のガンバローコールを行いました。

第1部の主な議事として、昨年度(平成26年)の活動報告、今年度の活動方針案が承認され、昨年度の表彰も行われました。

そして例年パネルディスカッションや基調講演をしていた第2部を、今年は明日の党大会で表彰される「優秀党組織」より活動報告をする事になり、青年局からは、神奈川県連青年総局と大阪府連青年局。女性局からは熊本県連女性局と兵庫県連女性局がそれぞれ壇上で報告をさせて頂きました。神奈川県連青年総局は、加藤元弥(青年総局長)より青年総局・青年局・学生部の説明と昨年度の主な活動報告をさせて頂きました。