ホーム > ニュース > 青年局ニュース > 2月定例会&勉強会『防災』 講師:草間 剛(横浜市会議員・県連青年局員)

今年度最初の定例会と勉強会を2月11日(土)開催し、青年総局長の加藤元弥(県議)、青年総局次長の田中徳一郎(県議)にもご出席頂きました。

冒頭の勉強会では、『防災』をテーマに草間 剛(横浜市会議員・県連青年局員)を講師にお招きして、震災対策について、神奈川県、横浜市、それぞれが出来る範囲をから瓦礫の問題、津波対策、通信手段、公共施設の耐震状況や震災時の機能について現状の説明を頂きました。

定例会の議事では、4月の総会に向けて局長人事、規約改正について提案があり総会で決定することとなりました。

また今年度の活動日程案についても協議され、お見合いPARTY(仮称)や勉強会、視察等が実施していくことが決定されました。

加藤 元弥(県連青年総局長)  http://motoya-kato.jp/
田中徳一郎(県連青年総局次長)  http://www.tokuichiro.info/
草間  剛(横浜市会議員・県連青年局員)  http://www.kusamatsuyoshi.com/