ホーム > ニュース > 選挙情報 > 8月30日(日)投開票にて秦野市議選、寒川町長・町議補選が告示されました

8月30日(日)投開票にて秦野市議選、寒川町長・町議補選が告示されました。

8月23日(日)に、定数24議席を争う秦野市議会議員選挙が告示され、また、25日(火)には寒川町長及び町議会議員補欠選挙が告示され選挙戦がスタートいたしました。
秦野市議会議員選挙は今回から議席が2つ減っての選挙であり、現職24名全員が立候補し、新人10名をあわせ34名が立候補、また、寒川町長選及び町議補選はそれぞれ2名が立候補し一騎打ちの選挙戦となりました。

※ 自民党候補者「秦野市議会議員候補」、「寒川町長・町議補欠選挙候補

― 積極的に「期日前投票」を活用しましょう ―
8月30日に投票出来ないことが分かっている方も、そうでない方も、投票日前日まで設置される
「期日前投票所」にお立ち寄りいただき、投票日前に必ず投票を済ませましょう。
理由は問われませんから積極的に期日前投票制度を活用しましょう。

◆秦野市議会議員選挙「期日前投票所」
市役所西庁舎1A会議室 (8:30~20:00)
宮永岳彦記念美術館 (9:00~20:00)
曲松児童センター (9:00~20:00)