前青年局長 池田 裕樹 挨拶

ホーム > 青年局 > 青年局長挨拶 > 前青年局長 池田 裕樹 挨拶
自由民主党神奈川県支部連合会 青年局長 池田 裕樹

自由民主党神奈川県支部連合会
青年局長 池田 裕樹

はじめまして。 神奈川県連青年局 局長の池田と申します。私たち神奈川県連青年局は、自民党神奈川県連内にある組織です。 メンバー構成は、39歳以下のサラリーマンや経営者、主婦が中心となっております。 活動内容としては、勉強会を中心とした定例会、現地研修・党活動等を実施しております。

いま、日本の国は相対的な国際地位の低下、少子高齢化や雇用問題による世代間格差や所得格差など多くの課題を抱えています。 誰かがやってくれるではなく、自分が変えていかなくては何ひとつ変わりません。現在の閉塞した社会を変えるのは、一人一人の勇気ある行動ではないでしょうか。 私たちがこれから生活する社会を私たちの世代の子供や孫が、日本人で良かったと思える世の中にすべく、まずは一緒に神奈川県から活動を始めてみませんか? 議員でなくても、住んでいる地域や故郷への貢献をする事も立派な政治活動です。 その為に、日本が良い方向へ進むために、皆さんのメッセージを自民党へ発信し、真の保守政党である自民党で、素晴らしい歴史と伝統のある日本を一緒に創っていきましょう! 是非、私たちと「ともに語らい、ともに楽しみ、ともに歩み」ながら、政治への参加の第一歩を踏み出してみませんか? 定例会は、見学もできますので気兼ねなくご連絡を下さい。皆さんのご参加をお待ちしております。

平成21年11月
自由民主党神奈川県支部連合会 青年局長 池田 裕樹