ホーム > かながわ政治大学校 課外イベント > 理事会 > 理事会が開催されました。

第1期より長年にわたり、我が政治大学校の校長を勤められてこられた桐蔭学園理事長の鵜川昇先生が、 昨年、11月27日にご逝去され、以来、不在となっておりました校長を決めるために2月22日に理事会が開催されました。
会議では、竹内英明理事長が冒頭挨拶され「我が党に対し、世間からの風当たりが強いにもかかわらず、90名近くの 方に受講して頂いていることに深く感謝している」と述べられました。
新校長選出にあたっては、新堀豊彦政治大学校事務局長より、1月28日に開催された教授会での話し合いの結果に ついての報告があり、教授会としては、我が政治大学校教授で桐蔭横浜大学法科大学院教授の吉田宣之先生を新校長に 推薦することになった旨の説明があり、他の出席された理事からも異論は出ず、全会一致で吉田宣之先生の新校長就任が 承認されました。
吉田新校長は、校長就任挨拶で「人間力を備えた政治家を育成していきたい」と抱負を述べられました。